미니톡포럼

미니톡을 이용하는데 있어 의견이나 궁금한점이 있다면 미니톡포럼을 이용하여 보세요.

문의게시판

문의사항이 있다면 누구나 자유롭게 질문하고 답변할 수 있습니다.

Q파일질라로 연결해서 minitalk 폴더를 다 지우고 새로 최신버전을 업로드시켰는데 채팅위젯이 전혀 실행이 안되네요

미니톡 관리자 페이지는 아예 접속이 안되는 403 Forbidden 으로 나오네요 아래처럼요

Forbidden

You don't have permission to access *******/*******/*****/***** on this server.
Server unable to read htaccess file, denying access to be safe

이럴 때 어떻게 해야되나요? 이걸로 몇시간을 헤매고 있는 중입니다.....ㅠㅠ

설명대로 하나씩 따라했는데 밤을 꼬박 새웠고 해결은 전혀 안됐네요

xe는 1.11.6 버전입니다.

옛날때부터 계속 10년 가까이 미니톡을  지속적으로사용하고 있으며 정기결제로 잘 이용하고 있는 상태입니다.

죄송하지만 설치의뢰 받는 분 안계실까요?ㅠㅠ 예전에도 누구한테 설치의뢰를 해서 설치를 했었거든요.

제가 이쪽을 잘 몰라서 항상 헤매서요..ㅠㅠ

sunsik
LV.2

A 답변

아파치 서버설정이 .htaccess 파일을 허용하고 있지 않아보입니다.

해당 설정이 되어 있지 않다면, 미니톡 클라이언트 설치가 되지 않았을텐데 이상하긴 하네요.

혹시 모르니 관리자폴더의 권한을 755 로 설정도 해보시기 바랍니다.

알쯔
LV.17
sunsik
비밀글을 읽을 수 있는 권한이 없습니다.
알쯔
웹호스팅이 아니라 직접 리눅스 서버를 운영중이시라면 설치의뢰가 가능하긴 합니다만,
단순 설치작업비용은 10만원의 작업비가 발생합니다.
sunsik
sunsik
계좌가 편하니까 계좌정보 주시면 바로 쏠께요^^;;
sunsik
현재 가비아 코로케이션을 이용하고 있어요 OS는 설치 안되어 있는 것으로 확인되네요
알쯔
OS 가 설치되어 있지 않은데 어떻게 미니톡을 설치하셨나요?!!
비용은 https://www.minitalk.io/ko/mypage/point 포인트 충전하기를 통해 계좌번호 확인 후 10만 포인트를 충전해주시면 됩니다.
작업편의를 위해 https://slack.moimz.tools 를 통해 슬랙 메신저에 접속하여 주세요.
sunsik